Пирамидка из перца
Готовим пирамидка из перца по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 10 сладких перцев разного цвета
- 200 г сыра
- 2 куриных яйца
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 мл йогурта
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
Приготовление: Пирамидка из перца.
На смазанный маслом противень выложить три разноцветных перца, очищенных от плодоножки и нарезанных широкими полосками. Запекать при температуре 150 градусов до размягчения.
Лук нарезать тонкими кольцами. Оставшийся перец нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, сыр натереть на крупной терке. Выложить ломтики перца, затем кубики свежего перца. Размять остывшие яйца и посыпать ими перец, покрыть колечками лука.
Смешать йогурт с соевым соусом, лимонным соком, раздавленным чесноком. Полить заливкой салат, сверху посыпать тертым сыром и охладить.