Рагу из картофеля

Рагу из картофеля

Готовим рагу из картофеля с грибами.

Православная кухня.

На 4 порции:

  1. 8 клубней картофеля
  2. 2 – 3 морковки
  3. 2 луковицы
  4. 200 г грибов
  5. 50 мл растительного масла
  6. 100 мл грибного бульона
  7. Листья салата
  8. Зелень петрушки
  9. Лавровый лист
  10. Перец, соль

Приготовление:  Рагу из картофеля с грибами.

Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками.

Листья салата вымыть, обсушить. Зелень петрушки вымыть.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и грибы, жарить 3 минуты, затем добавить морковь и картофель, посолить, поперчить, перемешать. Положить в сковороду лавровый лист, залить все бульоном и тушить под крышкой до готовности.

При подаче к столу оформить рагу листьями салата и веточками петрушки.

Совет:  к рагу из картофеля можно подать горчицу или тертый хрен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>