Рагу из картофеля
Готовим рагу из картофеля с грибами.
Православная кухня.
На 4 порции:
- 8 клубней картофеля
- 2 – 3 морковки
- 2 луковицы
- 200 г грибов
- 50 мл растительного масла
- 100 мл грибного бульона
- Листья салата
- Зелень петрушки
- Лавровый лист
- Перец, соль
Приготовление: Рагу из картофеля с грибами.
Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками.
Листья салата вымыть, обсушить. Зелень петрушки вымыть.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и грибы, жарить 3 минуты, затем добавить морковь и картофель, посолить, поперчить, перемешать. Положить в сковороду лавровый лист, залить все бульоном и тушить под крышкой до готовности.
При подаче к столу оформить рагу листьями салата и веточками петрушки.
Совет: к рагу из картофеля можно подать горчицу или тертый хрен.