Картофельная запеканка с кольраби
Готовим картофельная запеканка с кольраби по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 4 штуки кольраби
- 1 стакан овощного отвара
- 4 – 5 картофелины
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 8 зубчиков чеснока
- ? стакана кефира
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Зелень петрушки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Картофельная запеканка с кольраби.
Капусту нарежьте кубиками и пассеруйте в масле 3 минуты. Залейте отваром и тушите 20 минут.
Картофель отварите в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слейте жидкость, протрите, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона.
Кольраби выложите в форму, смазанную маслом, залейте картофельной массой, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки. Оформите зеленью петрушки.
Совет: вместо кольраби можно использовать брокколи или брюссельскую капусту.