Каша с сухофруктами

200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, по одной чайной ложке нарезанной цедры лимона и апельсина, сахар, соль, корица, 2 ст. ложки лимонного сока.

Крупу замочить в воде или простокваше на 12 часов.

Нагреть духовку до 150 град. С. Сухофрукты перебрать и промыть. Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.

Готовить в духовке около 60 минут. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. По желанию кашу украсить цукатами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>