Яблочная запеканка
Готовим яблочная запеканка по-датски.
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- 4 крупных яблока
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 стакана фундука
- 3 ст. ложки изюма
- 2 чайные ложки сахарной пудры
Приготовление: Яблочная запеканка по-датски.
Приготовьте пюре: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими дольками, залить водой, добавить половину сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, отварить до мягкости (около 30 минут) и протереть через сито,
можно измельчить в блендере.
С оставшимся сахаром смешать 1 ст. ложку сливочного масла, панировочные сухари и оставшийся лимонный сок.
Фундук очистить, нарубить, изюм промыть. Смешать орехи и изюм с сахарной массой.
Духовку разогреть до 220 град. С. В смазанную маслом форму выложить слой сухарной массы, затем слой яблочного пюре. Повторить. Последним должен идти слой сухарной массы. Форму поставить в духовку и запекать 15 минут.
Посыпать верх запеканки сахарной пудрой и подавать к столу.