Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Готовим яблочная запеканка по-датски.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 4 крупных яблока
  2. 1 стакан воды
  3. 1 стакан сахарного песка
  4. 2 ст. ложки лимонного сока
  5. 4 ст. ложки сливочного масла
  6. 1 стакан панировочных сухарей
  7. 2 стакана фундука
  8. 3 ст. ложки изюма
  9. 2 чайные ложки сахарной пудры

Приготовление:  Яблочная запеканка по-датски.

яблоки очистить от кожицы

Приготовьте пюре: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими дольками, залить водой, добавить половину сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, отварить до мягкости (около 30 минут) и протереть через сито,

можно измельчить в блендере

можно измельчить в блендере.

С оставшимся сахаром смешать 1 ст. ложку сливочного масла, панировочные сухари и оставшийся лимонный сок.

Смешать орехи и изюм с сахарной массой

Фундук очистить, нарубить, изюм промыть. Смешать орехи и изюм с сахарной массой.

Духовку разогреть до 220 град. С. В смазанную маслом форму выложить слой сухарной массы, затем слой яблочного пюре. Повторить. Последним должен идти слой сухарной массы. Форму поставить в духовку и запекать 15 минут.

Посыпать верх запеканки сахарной пудрой и подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>