Щи ленивые

Щи ленивыеГотовим щи ленивые грибоедовские.

На 4 порции:

  1. 40 г сушеных грибов
  2. 500 г белокочанной капусты
  3. 2 – 3 картофелины
  4. 1 репа
  5. 1 морковь
  6. 1 головка репчатого лука
  7. 2 ст. ложки растительного масла
  8. 4 ст. ложки сметаны

Для гречневика:

  1. ? стакана гречневого продела (сечки)
  2. 1 ? стакана воды
  3. 4 ст. ложки растительного масла
  4. 1 яйцо
  5. Соль

Приготовление:  Щи ленивые грибоедовские.

Грибы залейте 1,5 литра воды, отварите. Отвар процедите.

Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и сварите в грибном отваре, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения.

Для гречневика крупу залейте кипятком и сварите. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте ее кусочками и обжарьте на масле.

Подавайте щи со сметаной и гречневиками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>