Щи ленивые
Готовим щи ленивые грибоедовские.
На 4 порции:
- 40 г сушеных грибов
- 500 г белокочанной капусты
- 2 – 3 картофелины
- 1 репа
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сметаны
Для гречневика:
- ? стакана гречневого продела (сечки)
- 1 ? стакана воды
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- Соль
Приготовление: Щи ленивые грибоедовские.
Грибы залейте 1,5 литра воды, отварите. Отвар процедите.
Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и сварите в грибном отваре, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения.
Для гречневика крупу залейте кипятком и сварите. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте ее кусочками и обжарьте на масле.
Подавайте щи со сметаной и гречневиками.