Суп-пюре из спаржи
Готовим суп-пюре из спаржи за пять минут.
На 4 порции:
- 690 г консервированных зеленых побегов спаржи
- 1 стакан куриного бульона
- ? стакана сливок
- 1/3 стакана лимонного сока
- 2 яичных желтка
- Свежемолотый белый перец
- 1 ст. ложка шнитт-лука, мелко нарезанного
Приготовление: Суп-пюре из спаржи.
Смешать блендером спаржу, жидкость от нее и бульон до однородной консистенции. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.
Слегка взбить сливки с желтками и постепенно добавить в суп. Приправить перцем. Снова нагреть суп, не доводя до кипения.
Подавать, посыпав шнитт-луком.