Щи невские

Щи невские

Готовим щи невские.

На 6 порций:

  1. 300 г квашеной капусты
  2. 2 картофелины
  3. 1 морковь
  4. 1 корень петрушки
  5. 1 головки репчатого лука
  6. 4 зубчика чеснока
  7. 2 ст. ложки томат-пюре
  8. 3 ст. ложки топленого масла
  9. 7 стаканов грибного бульона
  10. 100 г вареных грибов
  11. 400 г мякоти говядины
  12. Перец черный молотый
  13. Соль
  14. 2 ст. ложки сметаны

Приготовление:  Щи невские.

Лук и коренья нашинкуйте, спассеруйте на части масла, добавьте томат-пюре и пассеруйте 5 минут.

Мясо нарежьте кусочками, обжарьте на части масла. Грибы нарежьте ломтиками.

Капусту отожмите, обжарьте на оставшемся масле, влейте ? стакана бульона, тушите до размягчения. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут, добавьте овощи, соль, перец, доведите до кипения.

В горшочки разложите грибы, мясо, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут.

Подавайте щи невские со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>