Щи невские
Готовим щи невские.
На 6 порций:
- 300 г квашеной капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томат-пюре
- 3 ст. ложки топленого масла
- 7 стаканов грибного бульона
- 100 г вареных грибов
- 400 г мякоти говядины
- Перец черный молотый
- Соль
- 2 ст. ложки сметаны
Приготовление: Щи невские.
Лук и коренья нашинкуйте, спассеруйте на части масла, добавьте томат-пюре и пассеруйте 5 минут.
Мясо нарежьте кусочками, обжарьте на части масла. Грибы нарежьте ломтиками.
Капусту отожмите, обжарьте на оставшемся масле, влейте ? стакана бульона, тушите до размягчения. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут, добавьте овощи, соль, перец, доведите до кипения.
В горшочки разложите грибы, мясо, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут.
Подавайте щи невские со сметаной.