Чечевичная похлебка с мясом
Готовим чечевичная похлебка с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 50 мл оливкового масла
- 450 – 500 г говядины (мякоть)
- 1 стакан чечевицы
- 1,2 – 1,5 литра воды
- 1 крупная картофелина
- 0,5 чайной ложки смеси сухих трав
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Чечевичная похлебка с мясом.
Лук и морковь очистить, мелко нарубить или натереть на терке. Спассеровать овощи на оливковом масле в режиме “Выпечка” в течение 15 – 20 минут, время от времени помешивая.
Говядина нарезается не слишком мелкими кубиками. Добавить говядину к овощам за 5 минут до конца обжаривания. Посолить и поперчить по вкусу.
После сигнала всыпать в чашу мультиварки промытую чечевицу, влить воду. Готовить в режиме “Тушение” в течение 2 часов.
В середине режима за 1 час до окончания, добавить в суп очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
За 15 минут до окончания режима добавить в похлебку сушеные травы. Подавать к столу горячей.