Суп-крем из курицы
Готовим суп-крем из курицы с грибами. Это блюдо можно приготовить на следующий день, если у вас осталось немного костей с мясом от запеченной в духовке курицы. Заранее заготавливать бульон не нужно, но если он есть, то пригодится.
На 4 порции:
- Куриные кости с остатками мяса (чем больше мяса, тем лучше)
- 1 луковица, разрезанная на 4 части
- 1 нарезанная морковка
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 5 – 6 горошин черного перца
- Гвоздика (4 штуки)
- 3 – 4 лавровых листа
- 100 г грибов, 25 г сливочного масла
- 25 г муки, 225 г сливок для взбивания
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка (по желанию)
Приготовление: Суп-крем из курицы с грибами.
На скорую руку сварите бульон, сложив в сотейник куриные кости с мясом, лук, морковь, сельдерей, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Налейте литр воды и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 20 минут.
Процедите бульон и уберите кости. Срежьте с костей мясо и отложите его в отдельную тарелку. Куриный бульон вместе с овощами и пряностями верните в сотейник и кипятите еще полчаса, чтобы жидкость уменьшилась вдвое.
В это же время нарежьте и слегка поджарьте грибы на сливочном масле. Желательно держать грибы на медленном огне в течение 20 минут, чтобы усилились их вкус и аромат. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, чтобы получить ру (смесь масла с мукой, используемую как загуститель для соусов).
Процедите бульон еще раз и медленной струйкой влейте его в посуду с грибами и ру, не переставая мешать.
Добавьте отложенное на тарелке куриное мясо и варите на медленном огне около 10 минут. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Если вы любите курицу с овощами, то можете приготовить традиционное испанское овощное блюдо “Писто из кабачка с куриным филе и яйцом”.