Картофельный пирог
Готовим картофельный пирог, блюдо для вегетарианцев.
На 4 порции:
- 750 г картофеля
- Свежий или сушеный розмарин
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- Соль, молотый черный перец
- 100 г сыра фета
- 4 ст. ложки оливкового или растительного масла
- Зелень для украшения
Приготовление: Картофельный пирог.
Картофель отварите в мундире. Очистите и тонко нарежьте. Добавьте розмарин. Взбейте яйцо со сметаной, солью и перцем. Раскрошите сыр. Выложите половину картофеля в форму для запекания, полейте половиной порции яичной смеси и положите половину порции сыра. Сделайте еще один слой. Оставшиеся картофельные ломтики смешайте с маслом и распределите по поверхности пирога.
Запекайте в разогретой духовке 60 – 85 минут – до золотистого цвета. Украсьте веточками зелени.