Девонширский медовый пирог
Готовим девонширский медовый пирог.
Британская кухня.
На 8 порций:
- 250 г меда
- 100 г коричневого сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г блинной муки
Приготовление: Девонширский медовый пирог.
В кастрюльке соединить 200 г меда, коричневый сахар и нарезанное кубиками масло. На слабом огне растопить смесь, помешивая, до жидкого состояния.
Когда смесь станет жидкой, увеличить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня, дать остыть (около 20 минут). Постоянно вымешивая, ввести в смесь слегка взбитые яйца.
Муку просеять в большую миску, влить в нее медовую смесь и вымешивать ложкой однородное жидкое тесто.
Перелить тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см. Выпекать пирог при температуре 140 – 150 град. С.около 50 минут. Готовность пирога можно проверить, воткнув в середину зубочистку или деревянную палочку – если она выходит сухой, пирог готов.
Переложить готовый пирог на решетку. В кастрюльке прогреть оставшийся мед, когда он станет жидким – смазать верх и бока пирога. Дать остыть перед подачей.
Совет: медовый пирог можно несколько дней хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Перед подачей его необходимо выдержать при комнатной температуре около получаса.