Пикантный рыбный суп

Готовим пикантный рыбный суп, приправленный сливками и лимонным соком.

На 4 порции:

  • 500 г судака или сайды
  • Сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 125 г шампиньонов, 1 стручок сладкого перца
  • 1 помидор
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 г сливок
  • 600 мл рыбного бульона (можно из кубиков)

Приготовление:  Пикантный рыбный суп.

Рыбное пюре ополоснуть водой, обсушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и помидоры вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половинку и помидоров измельчить. Петрушку ополоснуть водой, обсушить, листики общипать и мелко порубить.

В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, шампиньоны и крупные кубики сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить  8 минут на слабом огне. Суп посолить, поперчить и приправить оставшимся лимонным соком по вкусу.

Суп разлить по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и помидоров. Посыпать рубленой петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>