Пикантный рыбный суп
Готовим пикантный рыбный суп, приправленный сливками и лимонным соком.
На 4 порции:
- 500 г судака или сайды
- Сок 1 лимона
- 1 луковица
- 125 г шампиньонов, 1 стручок сладкого перца
- 1 помидор
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 150 г сливок
- 600 мл рыбного бульона (можно из кубиков)
Приготовление: Пикантный рыбный суп.
Рыбное пюре ополоснуть водой, обсушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и помидоры вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половинку и помидоров измельчить. Петрушку ополоснуть водой, обсушить, листики общипать и мелко порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, шампиньоны и крупные кубики сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить 8 минут на слабом огне. Суп посолить, поперчить и приправить оставшимся лимонным соком по вкусу.
Суп разлить по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и помидоров. Посыпать рубленой петрушкой.