Гречневая каша с овощами

Рецепты православной кухни

Готовим гречневая каша с овощами.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  • 500 г гречневой крупы
  • 1 большая морковка, 1 луковица
  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 ст. ложки томатного пюре (можно использовать измельченные томаты в собственном соку)
  • 1 ст. ложка муки
  • Растительное масло
  • Рубленая зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:   Гречневая каша с овощами.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Пока варится каша, приготовить овощную часть блюда. Для этого тонко нашинковать морковку, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. В небольшом количестве подсоленной воды отварить в течение 5 минут от момента закипания стручковую фасоль, отвар слить и переложить фасоль в сковороду к остальным овощам. В сухую сковороду небольшого размера насыпать муку и слегка обжарить. Добавить растительное масло, томатное пюре и перемешать, не давая образоваться комкам. Развести горячей водой до густоты сметаны, прогреть до кипения и перелить в сковороду с овощами. Готовить несколько минут, подсолить при необходимости. В тарелки положить гречневую кашу и овощи, посыпать рубленой зеленью и немедленно подавать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>