Гречневая каша с овощами
Готовим гречневая каша с овощами.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 500 г гречневой крупы
- 1 большая морковка, 1 луковица
- 300 г замороженной стручковой фасоли
- 2 ст. ложки томатного пюре (можно использовать измельченные томаты в собственном соку)
- 1 ст. ложка муки
- Растительное масло
- Рубленая зелень
- Соль по вкусу
Приготовление: Гречневая каша с овощами.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Пока варится каша, приготовить овощную часть блюда. Для этого тонко нашинковать морковку, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. В небольшом количестве подсоленной воды отварить в течение 5 минут от момента закипания стручковую фасоль, отвар слить и переложить фасоль в сковороду к остальным овощам. В сухую сковороду небольшого размера насыпать муку и слегка обжарить. Добавить растительное масло, томатное пюре и перемешать, не давая образоваться комкам. Развести горячей водой до густоты сметаны, прогреть до кипения и перелить в сковороду с овощами. Готовить несколько минут, подсолить при необходимости. В тарелки положить гречневую кашу и овощи, посыпать рубленой зеленью и немедленно подавать.