Лобио из красной фасоли
Готовим лобио из красной фасоли.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 250 г крупной красной фасоли
- Полстакана очищенных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- Пучок кинзы
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Вода
Приготовление: Лобио из красной фасоли.
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Выбросить те фасолины, которые всплывут на поверхность, и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и поставить варить, добавив 1 ст. ложку сахара. Незадолго до готовности фасоль подсолить, после чего слить отвар, сохранив его. Чеснок, орехи и кинзу измельчить в процессоре, слегка подсолить и разбавить отваром до густоты сметаны. Смешать фасоль с полученным соусом и выложить в салатник.