Тефтели «Ежики»
Готовим тефтели «Ежики» в аэрогриле в сметано-томатном соусе.
На 3 порции:
- 400 г фарша из говядины и свинины
- 1 головка репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 0,5 стакана риса
- 2 яйца
- Стакан сметаны
- 50 г майонеза
- 2 ст. ложки кетчупа
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление: Тефтели «Ежики».
Рис отварить до полуготовности.
Чистим чеснок и лук,
затем укладываем лук и чеснок в блендер и измельчаем.
Добавляем два яйца
и еще раз тщательно измельчаем.
Смешать фарш с рисом и измельченной смесью в миске.
Из подготовленного фарша
слепить шарики – «ежики» и выложить в форму для запекания.
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом
и залить этой смесью тефтели «Ежики».
Поставить форму в аэрогриль, на решетку перевернутой ножками вверх, так чтобы она стала низкой, и запекать 1 час при температуре 180 град. С.
Через 25 минут запекания, форму накрыть крышкой.
Приятного аппетита.