Тефтели «Ежики»

Тефтели «Ежики»

Готовим тефтели «Ежики» в аэрогриле в сметано-томатном соусе.

На 3 порции:

  1. 400 г фарша из говядины и свинины
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 3 дольки чеснока
  4. 0,5 стакана риса
  5. 2 яйца
  6. Стакан сметаны
  7. 50 г майонеза
  8. 2 ст. ложки кетчупа
  9. Черный молотый перец
  10. Соль

Приготовление:  Тефтели «Ежики».

Рис отварить до полуготовности.

Чистим чеснок и лук

Чистим чеснок и лук,

лук и чеснок в блендер

затем укладываем лук и чеснок в блендер и измельчаем.

Добавляем два яйца

Добавляем два яйца

тщательно измельчаем

и еще раз тщательно измельчаем.

Смешать фарш с рисом

Смешать фарш с рисом и измельченной смесью в миске.

Из подготовленного фарша

Из подготовленного фарша

слепить шарики – «ежики»

слепить шарики – «ежики» и выложить в форму для запекания.

Приготовить соус

Приготовить соус.  Смешать сметану с майонезом и кетчупом

залить этой смесью тефтели

и залить этой смесью тефтели «Ежики».

Поставить форму в аэрогриль

Поставить форму в аэрогриль, на решетку перевернутой ножками вверх, так чтобы она стала низкой, и запекать 1 час при температуре 180 град. С.

Через 25 минут запекания

Через 25 минут запекания, форму накрыть крышкой.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>