Суп фасолевый
Готовим суп фасолевый. Предложите этот сытный суп в качестве основного блюда с гренками из французского хлеба с соусом песто.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 нарезанная репчатая луковица
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 – 3 нарезанные дольки чеснока
- 2 стебля лука-порея, мелко нарезанных
- 425 г консервированной фасоли
- 600 мл овощного бульона
- 400 г консервированного красного сладкого перца
- 3 – 4 ст. ложки томатного пюре
- 1 стакан фигурных макаронных изделий
- 4 ломтика хлеба
- 1 ст. ложка соуса песто
- 115 г початков карликовой кукурузы, разрезанных пополам
- Но 50 г соцветий брокколи и цветной капусты
- Несколько капель соуса табаско
- По вкусу соль и молотый перец
Приготовление: Суп фасолевый.
Нагрейте духовой шкаф до 200 град. С. Разогрейте масло в сковороде и жарьте лук, сельдерей, чеснок и лук-порей на среднем огне около 2 минут, изредка помешивая.
Обсушите красную или белую фасоль и засыпьте в кастрюлю с овощным бульоном. Вскипятите, уменьшите огонь. Накройте кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут.
Приготовьте пюре из консервированного сладкого перца в блендере и добавьте его в суп. Затем добавьте томатное пюре, засыпьте макаронные изделия и варите 15 минут.
Приготовьте хлебцы с песто. Для этого намажьте кусочки французского хлеба соусом песто и запекайте в духовом шкафу 10 минут или пока они не станут хрустящими.
Когда макаронные изделия сварятся, положите в суп кукурузу, брокколи и цветную капусту, заправьте соусом табаско, перцем и солью по вкусу. Подержите на огне еще 2 – 3 минуты, затем подавайте к столу с хрустящими хлебцами.