Лосось в ореховой корочке
Готовим лосось в ореховой корочке в аэрогриле. Лосось в ореховой корочке – очень нарядное и изысканное блюдо. Оно подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда. Отличным гарниром станут запеченные или отварные овощи. Подавать лосося лучше с соусами, в том числе и с тартаром, который вы можете приготовить самостоятельно. Для этого взбейте с помощью блендера 200 г сметаны, 200 г натурального йогурта, 2 чайные ложки белого хрена, 1 ст. ложка сушеного или свежего тархуна, 2 ст. ложки маринованных каперсов, 1/4 свежего огурца.
На 4 порции:
- 2 стейка лосося толщиной 6 см или 4 порционных куска филе лосося
- 140 г хлеба грубого помола
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки
- 3 ст. ложки шпитт-лука
- 1 апельсин
- Мускатный орех на кончике ножа
- 85 г сливочного масла
- 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
- 1 яйцо
Приготовление: Лосось в ореховой корочке.
Размолоть подсушенный хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.
Натереть цедру апельсина, стараясь не затрагивать белую часть, которая будет горчить.
Мелко порубить ножом или измельчить в комбайне или блендере грецкие орехи. Не превращайте орехи в кашу, пусть останутся мелкими кусочка.
Нашинковать очень мелко шнитт-лук.
Смешать хлебные крошки с орехами, зеленью, апельсиновой цедрой и тертым мускатным орехом.
Растопить масло в сковороде. Когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить, пока масло не впитается, а крошки не станут золотистого цвета. Дать немного остыть.
Разделить филе на порционные куски, втереть в рыбу свежемолотый черный перец крупного помола.
Положить рыбу на фольгу кожей вниз и смазать взбитым желтком.
Посыпать обильно крошками, прижать их сверху.
Положить рыбу в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать в течение 15 минут при температуре 160 град. С.
Подавать с соусом тартар, овощами.
Приятного аппетита.