Лосось в ореховой корочке

Лосось в ореховой корочкеГотовим лосось в ореховой корочке в аэрогриле. Лосось в ореховой корочке – очень нарядное и изысканное блюдо. Оно подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда. Отличным гарниром станут запеченные или отварные овощи. Подавать лосося лучше с соусами, в том числе и с тартаром, который вы можете приготовить самостоятельно. Для этого взбейте с помощью блендера 200 г сметаны, 200 г натурального йогурта, 2 чайные ложки белого хрена, 1 ст. ложка сушеного или свежего тархуна, 2 ст. ложки маринованных каперсов, 1/4 свежего огурца.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 2 стейка лосося толщиной 6 см или 4 порционных куска филе лосося
  2. 140 г хлеба грубого помола
  3. 50 г грецких орехов
  4. 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки
  5. 3 ст. ложки шпитт-лука
  6. 1 апельсин
  7. Мускатный орех на кончике ножа
  8. 85 г сливочного масла
  9. 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
  10. 1 яйцо

Приготовление:  Лосось в ореховой корочке.

Размолоть подсушенный хлеб

Размолоть подсушенный хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.

 Натереть цедру апельсина

Натереть цедру апельсина, стараясь не затрагивать белую часть, которая будет горчить.

Мелко порубить ножом орехи

Мелко порубить ножом или измельчить в комбайне или блендере грецкие орехи. Не превращайте орехи в кашу, пусть останутся мелкими кусочка.

Нашинковать очень мелко шнитт-лук

Нашинковать очень мелко шнитт-лук.

и тертым мускатным орехом

Смешать хлебные крошки с орехами, зеленью, апельсиновой цедрой и тертым мускатным орехом.

перемешать с крошками и орехами

Растопить масло в сковороде. Когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить, пока масло не впитается, а крошки не станут золотистого цвета. Дать немного остыть.

Разделить филе на порционные куски

Разделить филе на порционные куски, втереть в рыбу свежемолотый черный перец крупного помола.

Положить рыбу на фольгу

Положить рыбу на фольгу кожей вниз и смазать взбитым желтком.

Посыпать обильно крошками

Посыпать обильно крошками, прижать их сверху.

Положить рыбу в аэрогриль

Положить рыбу в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать в течение 15 минут при температуре 160 град. С.

Подавать с соусом тартар, овощами.

Приятного аппетита.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>