Мясной рулет
Готовим мясной рулет в аэрогриле.
На 4 порции:
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г готовое слоеное тесто
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 100 г замороженных грибов
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, свежемолотый перец
- 1 яйцо
Приготовление: Мясной рулет.
Все овощи порезать. В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь, высыпать овощи. Жарить, перемешивая, около 5 минут. Затем добавить чеснок и грибы. Жарить еще 2 – 3 минуты.
В миску выложить фарш, добавить остывшие овощи с порезанными грибами (брал лисички), приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Мукой присыпать стол, раскатать тесто в длинный прямоугольник. На середину раскатанного теста колбаской выложить подготовленную начинку.
Свернуть так, чтобы начинка была полностью закрыта. Прижать края рулета.
Смазать рулет взбитым яйцом, чтобы образовалась красивая корочка. Положить на форму и форму уложить на нижнюю решетку аэрогриля. Выпекать в аэрогриле при температуре 180 град. С. в течение 45 минут.
Приятного аппетита.
Классный рецепт.