Говяжий холодец

говяжий холодец рецепт

Готовим говяжий холодец в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 500 г говяжей рульки
  2. 200 г говяжей мякоти
  3. Около 1 литра воды
  4. 1/2 моркови
  5. 2 – 3 луковицы
  6. Перец горошком
  7. 2 зубчика чеснока
  8. Тертый хрен или горчица для подачи

Приготовление:  Говяжий холодец.

Хорошо промытую и обработанную рульку и нарезанное крупное мясо говядины сложить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включить режим “Тушение” на 7 – 8 часов.

Через 2 – 3 часа (или раньше, если так удобнее) положить в чашу крупно нарезанные морковь и лук, а также горошины перца.

В готовый горячий холодец добавить пропущенный через пресс чеснок, размешать. Бульон процедить.

Выбрать все мясо, разобрать его на волокна. Разложить мясо по мискам или другой посуде для холодца, залить процеженным бульоном.

Держать в холоде до застывания. С поверхности холодца снять жир. Подавать с горчицей или хреном.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>