Холодец говяжий
Готовим холодец говяжий по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 говяжья ножка
- 40 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Соль
- Перец черный и красный молотые по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление: Холодец говяжий.
Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2 – 3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15 – 20 минут на слабом огне. Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанный лук, чеснок, посолите, поперчите, нарежьте и оставьте застывать. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью. Соус подавайте отдельно.
Совет: в качестве соуса к холодцу можно подать натертый корень хрена, смешанный с водой.