Холодец говяжий

Система минус 60

Готовим холодец говяжий по системе минус 60.

Ужин. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 1 говяжья ножка
  2. 40 г зеленого лука
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 3 ст. ложки соевого соуса
  5. Соль
  6. Перец черный  и красный молотые по вкусу
  7. Зелень петрушки

Приготовление:  Холодец говяжий.

Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2 – 3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15 – 20 минут на слабом огне. Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанный лук, чеснок, посолите, поперчите, нарежьте и оставьте застывать. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью. Соус подавайте отдельно.

Совет:  в качестве соуса к холодцу можно подать натертый корень хрена, смешанный с водой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>