Крем с фисташками и манго

8 г желатина, 4 пакетика зеленого чая, 2 яичных желтка, 40 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 30 г ядер фисташек, 250 мл сливок, 1 плод манго, мелисса для украшения.

Замочить желатин в воде. Вскипятить 200 мл воды, заварить ею пакетики чая и оставить их на 10 минут. Удалить пакетики. Взбить желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком. Перемешать с чаем. Помешивая, распустить в теплом креме желатин. Охладить, пока масса не начнет застывать.

Порубить фисташки и отложить часть для украшения. Хорошо взбить сливки, перемешать их с чайным кремом, оставшимися фисташками и разложить по вазочкам.

Перед подачей на стол очистить манго и нарезать полосками мякоть. Подать крем украсив его манго, фисташками и мелиссой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>