Крем с фисташками и манго
8 г желатина, 4 пакетика зеленого чая, 2 яичных желтка, 40 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 30 г ядер фисташек, 250 мл сливок, 1 плод манго, мелисса для украшения.
Замочить желатин в воде. Вскипятить 200 мл воды, заварить ею пакетики чая и оставить их на 10 минут. Удалить пакетики. Взбить желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком. Перемешать с чаем. Помешивая, распустить в теплом креме желатин. Охладить, пока масса не начнет застывать.
Порубить фисташки и отложить часть для украшения. Хорошо взбить сливки, перемешать их с чайным кремом, оставшимися фисташками и разложить по вазочкам.
Перед подачей на стол очистить манго и нарезать полосками мякоть. Подать крем украсив его манго, фисташками и мелиссой.