Яблочные пирожные

Яблочные пирожные

Готовим яблочные пирожные с рубленым миндалем, сочные фрукты в ароматном тесте – устоять не возможно.

На 20 порций:

Для теста:

  1. 300 г сливочного масла
  2. 200 г сахарного песка
  3. 1 щепотка соли
  4. 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  5. 4 яйца, 400 г муки
  6. 100 г крахмала, 80 г молока
  7. 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  1. 150 г вишневого джема
  2. 3 ст. ложки вишневого ликера
  3. 1,5 кг мелких яблок
  4. 150 г рубленого миндаля
  5. 50 г сахарной пудры

Приготовление:  Яблочные пирожные.

Для приготовления теста растереть мягкое сливочное масло с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Добавить соль и лимонную цедру. Постепенно вбить яйца. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавить в массу попеременно с молоком.

Нагреть духовку до 180 град. С. Глубокий противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить на противень и разровнять.

Вишневый джем слегка нагреть, протереть через сито и смешать с ликером. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину с семенами. В середину каждой половинки яблока положить немного вишневого джема. Яблоки выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 40 минут. Дать остыть на противне.

Рубленый миндаль обжарить на сковороде с покрытием без добавления жира до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпать яблоки рубленым миндалем и сахарной пудрой. Нарезать квадратами и выложить яблочные пирожные на блюдо.

Совет:  Эти пирожные можно готовить также с персиками, абрикосами или нектаринами. Свежие фрукты надо обдать кипятком и снять кожицу. Кроме того, можно использовать консервированные фрукты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>