Яблочные пирожные
Готовим яблочные пирожные с рубленым миндалем, сочные фрукты в ароматном тесте – устоять не возможно.
На 20 порций:
Для теста:
- 300 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 4 яйца, 400 г муки
- 100 г крахмала, 80 г молока
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 150 г вишневого джема
- 3 ст. ложки вишневого ликера
- 1,5 кг мелких яблок
- 150 г рубленого миндаля
- 50 г сахарной пудры
Приготовление: Яблочные пирожные.
Для приготовления теста растереть мягкое сливочное масло с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Добавить соль и лимонную цедру. Постепенно вбить яйца. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавить в массу попеременно с молоком.
Нагреть духовку до 180 град. С. Глубокий противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить на противень и разровнять.
Вишневый джем слегка нагреть, протереть через сито и смешать с ликером. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину с семенами. В середину каждой половинки яблока положить немного вишневого джема. Яблоки выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 40 минут. Дать остыть на противне.
Рубленый миндаль обжарить на сковороде с покрытием без добавления жира до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпать яблоки рубленым миндалем и сахарной пудрой. Нарезать квадратами и выложить яблочные пирожные на блюдо.
Совет: Эти пирожные можно готовить также с персиками, абрикосами или нектаринами. Свежие фрукты надо обдать кипятком и снять кожицу. Кроме того, можно использовать консервированные фрукты.