Форель в аэрогриле

Форель в аэрогриле

Готовим форель в аэрогриле с луком-пореем и беконом.

На 2 порции:

  1. 2 небольших куска форели
  2. Соль
  3. Молотый черный перец
  4. петрушка
  5. 8 листьев лука-порея
  6. Ломтики бекона

Приготовление:  Форель в аэрогриле с луком-пореем и беконом по-валлийски.

Два куска форели, промыть

Два куска форели, промыть, почистить, по возможности удалить кости. Посолить и поперчить. Петрушку вымыть, мелко нарубить, оставить для украшения.

обернуть каждый кусок  форели

Зеленые листья лука-порея промыть, бланшировать в кипящей воде 3 – 4 минуты. Охладить, обсушить, обернуть каждый кусок  форели листьями.

Поверх порея обернуть рыбу

Поверх порея обернуть рыбу 4 – 5 ломтиками бекона,

скрепив его концы зубочистками

скрепив его концы зубочистками.

Выложить форель на решетку аэрогриля

Выложить форель на решетку аэрогриля, перевернутую ножками вверх, так, чтобы она стала низкой. Можно на решетку положить  бумагу для выпечки. Запекать в аэрогриле при 180 град. С. 30 минут до золотистого цвета.

При подаче выложить форель на подогретые тарелки, присыпать рубленой петрушкой.

Совет:  в качестве гарнира к форели лучше всего подать молодой отварной картофель, который варится в подсоленной воде с укропом.

2 comments on “Форель в аэрогриле

  1. Сергей on said:

    Люблю блюда приготовленные в аэрогриле. Ваш рецепт понравился, скоро им займемся

  2. Vasili70 on said:

    Аэрогрилем пользуемся часто, однако рыбу ни разу там не готовили.Обязательно исправлю эту ошибку. И Ваш рецепт в этом поможет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>