Форель в аэрогриле
Готовим форель в аэрогриле с луком-пореем и беконом.
На 2 порции:
- 2 небольших куска форели
- Соль
- Молотый черный перец
- петрушка
- 8 листьев лука-порея
- Ломтики бекона
Приготовление: Форель в аэрогриле с луком-пореем и беконом по-валлийски.
Два куска форели, промыть, почистить, по возможности удалить кости. Посолить и поперчить. Петрушку вымыть, мелко нарубить, оставить для украшения.
Зеленые листья лука-порея промыть, бланшировать в кипящей воде 3 – 4 минуты. Охладить, обсушить, обернуть каждый кусок форели листьями.
Поверх порея обернуть рыбу 4 – 5 ломтиками бекона,
скрепив его концы зубочистками.
Выложить форель на решетку аэрогриля, перевернутую ножками вверх, так, чтобы она стала низкой. Можно на решетку положить бумагу для выпечки. Запекать в аэрогриле при 180 град. С. 30 минут до золотистого цвета.
При подаче выложить форель на подогретые тарелки, присыпать рубленой петрушкой.
Совет: в качестве гарнира к форели лучше всего подать молодой отварной картофель, который варится в подсоленной воде с укропом.
Люблю блюда приготовленные в аэрогриле. Ваш рецепт понравился, скоро им займемся
Аэрогрилем пользуемся часто, однако рыбу ни разу там не готовили.Обязательно исправлю эту ошибку. И Ваш рецепт в этом поможет.