Шашлычки на шпажках из вареной рыбы трех видов с желеобразном соусом

Система минус 60Готовим шашлычки на шпажках из вареной рыбы трех видов с желеобразном соусом по системе минус 60.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 200 г семги
  2. 200 г трески
  3. 200 г креветок
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 100 мл лимонного сока

Для соуса:

  1. 20 г желатина
  2. Соль
  3. Перец

Приготовление: Шашлычки на шпажках из вареной рыбы трех видов с желеобразном соусом.

Разморозить креветки в кипятке и очистить их от панциря. Креветочный бульон не сливать. Рыба нарезается кусочками, как для шашлыка. Вылить в миску лимонный сок, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 20 минут.

Залить желатин небольшим количеством теплой воды и дать постоять 10 минут, затем долить еще 200 мл воды и подогреть до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, ввести 100 мл креветочного бульона, слить маринад в кастрюлю и еще раз подогреть все вместе. Остудить и поставить на холод.

Нанизать рыбу и креветки на деревянные шпажки и запекать в духовке или жарить на гриле до готовности. Готовую рыбу подать с желеобразным соусом.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>