Шашлычки на шпажках из вареной рыбы трех видов с желеобразном соусом
Готовим шашлычки на шпажках из вареной рыбы трех видов с желеобразном соусом по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 200 г семги
- 200 г трески
- 200 г креветок
- 1 головка репчатого лука
- 100 мл лимонного сока
Для соуса:
- 20 г желатина
- Соль
- Перец
Приготовление: Шашлычки на шпажках из вареной рыбы трех видов с желеобразном соусом.
Разморозить креветки в кипятке и очистить их от панциря. Креветочный бульон не сливать. Рыба нарезается кусочками, как для шашлыка. Вылить в миску лимонный сок, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 20 минут.
Залить желатин небольшим количеством теплой воды и дать постоять 10 минут, затем долить еще 200 мл воды и подогреть до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, ввести 100 мл креветочного бульона, слить маринад в кастрюлю и еще раз подогреть все вместе. Остудить и поставить на холод.
Нанизать рыбу и креветки на деревянные шпажки и запекать в духовке или жарить на гриле до готовности. Готовую рыбу подать с желеобразным соусом.