Курица по-индонезийски
Готовим курица по-индонезийски с морским коктейлем.
Морской коктейль имеет сбалансированный и хорошо сочетающийся вкус всех ингредиентов. В нем много белка, витаминов и мало калорий. Комбинируя морской коктейль с различными овощами и соусами, вы можете без особых усилий и временных затрат сделать множество замечательных салатов и закусок.
На 6 порций:
- 1 курица весом 1,5 – 2 кг
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 веточка тмина
- 3 сладких перца разного цвета
- 1 красная луковица
- 0,3 стручка острого перца
- 2 зубчика чеснока
- 500 г морского коктейля
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Курица по-индонезийски.
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем.
Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 минуты.
Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 минуты.
Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 минут.
Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 минуты.
Сразу же подавать к столу.