Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Готовим шведский гороховый суп со свининой.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 3 стакана сухого желтого гороха
  2. 3 литра воды
  3. Соль
  4. 5 горошин черного перца
  5. 1 чайная ложка молотого майорана
  6. 1 чайная ложка молотого тимьяна
  7. 4 бутончика гвоздики
  8. 1 средняя луковица
  9. 1 средняя морковь
  10. 400 г копченой свиной грудинки
  11. 4 ст. ложки сладкой горчицы

Приготовление:  Гороховый суп со свининой.

Замочить горох на ночь

Замочить горох на ночь, перед приготовлением воду слить.

Вымоченный горох вновь залить водой, посолить, варить около 1 часа. В конце варки добавить перец, майоран, тимьян и гвоздику.

Добавить грудинку

Луковицу и морковь почистить и, не разрезая, положить в кастрюлю. Добавить грудинку и варить около 1 часа, снимая пену.

лук и морковь достать из супа

Готовую грудинку, лук и морковь достать из супа. Мясо нарезать ломтями средней толщины, овощи не нарезать. Выложить овощи и мясо на блюдо.

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую 1 ст. ложку сладкой горчицы и подавать к столу с овощами и мясом на блюде.

Совет:  если вам по душе более традиционная сервировка супа, то грудинку и овощи мелко нарежьте и добавьте в тарелки с супом перед подачей к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>