Гороховый суп со свининой
Готовим шведский гороховый суп со свининой.
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- 3 стакана сухого желтого гороха
- 3 литра воды
- Соль
- 5 горошин черного перца
- 1 чайная ложка молотого майорана
- 1 чайная ложка молотого тимьяна
- 4 бутончика гвоздики
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 400 г копченой свиной грудинки
- 4 ст. ложки сладкой горчицы
Приготовление: Гороховый суп со свининой.
Замочить горох на ночь, перед приготовлением воду слить.
Вымоченный горох вновь залить водой, посолить, варить около 1 часа. В конце варки добавить перец, майоран, тимьян и гвоздику.
Луковицу и морковь почистить и, не разрезая, положить в кастрюлю. Добавить грудинку и варить около 1 часа, снимая пену.
Готовую грудинку, лук и морковь достать из супа. Мясо нарезать ломтями средней толщины, овощи не нарезать. Выложить овощи и мясо на блюдо.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую 1 ст. ложку сладкой горчицы и подавать к столу с овощами и мясом на блюде.
Совет: если вам по душе более традиционная сервировка супа, то грудинку и овощи мелко нарежьте и добавьте в тарелки с супом перед подачей к столу.