Несладкий банановый рис по-венесуэльски
Готовим несладкий банановый рис по-венесуэльски.
Латиноамериканская кухня.
На 3 порции:
- 1 станан длиннозерного риса
- Щепотка шафрана
- Соль
- 3 банана
- 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
- 1/2 пучка петрушки
- Щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление: Несладкий банановый рис по-венесуэльски.
Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить шафран и соль по вкусу и варить до готовности, не разваривая, около 20 минут. Воду слить и обсушить рис.
Бананы очистить, нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон (около 3 – 4 минут).
Осторожно смешать поджаренные ломтики бананов с рисом. Петрушку промыть, мелко нарубить.
Рис с бананами выложить на блюдо, посыпать черным перцем и петрушкой. Подать на гарнир к рыбе или мясу.
Совет: бананы можно есть не только сырыми. На Кубе популярны бананы-фри. А в Африке из бананов производят пиво.