Несладкий банановый рис по-венесуэльски

Несладкий банановый рисГотовим несладкий банановый рис по-венесуэльски.

Латиноамериканская кухня.

На 3 порции:

  1. 1 станан длиннозерного риса
  2. Щепотка шафрана
  3. Соль
  4. 3 банана
  5. 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
  6. 1/2 пучка петрушки
  7. Щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:  Несладкий банановый рис по-венесуэльски.

Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить шафран и соль по вкусу и варить до готовности, не разваривая, около 20 минут. Воду слить и обсушить рис.

Бананы очистить, нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон (около 3 – 4 минут).

Осторожно смешать поджаренные ломтики бананов с рисом. Петрушку промыть, мелко нарубить.

Рис с бананами выложить на блюдо, посыпать черным перцем и петрушкой. Подать на гарнир к рыбе или мясу.

Совет:  бананы можно есть не только сырыми. На Кубе популярны бананы-фри. А в Африке из бананов производят пиво.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>