Куриные ножки в маринаде
Готовим куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами.
На 4 порции:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- ? чайные ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- Сок лимона
- 1 чайная ложка порошка паприки и кэрри
- 8 куриных ножек
- По 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г маслин, соль
- 1 банка томатов в собственном соку
- 125 мл красного вина
Приготовление: Куриные ножки в маринаде.
Нагреть духовку до 200 град. С. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 чайной ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и кэрри. Куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и жарить 15 минут в духовке.
Стручки сладкого перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками.
Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, сладким перцем и луком разложить на противне. Помидоры мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Жарить мясо еще 30 минут. Подать на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.