Куриные ножки в маринаде

Готовим куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами.

На 4 порции:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • ? чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • Сок лимона
  • 1 чайная ложка порошка паприки и кэрри
  • 8 куриных ножек
  • По 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г маслин, соль
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 125 мл красного вина

Приготовление:  Куриные ножки в маринаде.

Нагреть духовку до 200 град. С. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 чайной ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и кэрри. Куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и жарить 15 минут в духовке.

Стручки сладкого перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками.

Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, сладким перцем и луком разложить на противне. Помидоры мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Жарить мясо еще 30 минут. Подать на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>