Бразильский картофельный салат
Готовим бразильский картофельный салат. Картофельный салат, приготовленный по данному рецепту, в Бразилии традиционно подают к запеченному на гриле мясу.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 2 крупные картофелины
- 3 средние моркови
- 3 яйца
- 1 пучок петрушки
- Соль
- 4 ломтика лимона
Для соуса:
- 5 ст. ложек майонеза
- ? чайные ложки лимонного сока
- Молотый белый перец
Приготовление: Бразильский картофельный салат.
Картофель и морковь отварить до готовности (около 25 минут), слегка охладить, почистить и нарезать крупными кубиками.
Яйца сварить вкрутую (около 15 минут), охладить под струей холодной воды, почистить и крупно порубить.
Приготовить соус: в небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.
Петрушку мелко нарубить. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.