Бразильский картофельный салат

Бразильский картофельный салат

Готовим бразильский картофельный салат. Картофельный салат, приготовленный по данному рецепту, в Бразилии традиционно подают к запеченному на гриле мясу.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 2 крупные картофелины
  2. 3 средние моркови
  3. 3 яйца
  4. 1 пучок петрушки
  5. Соль
  6. 4 ломтика лимона

Для соуса:

  1. 5 ст. ложек майонеза
  2. ? чайные ложки лимонного сока
  3. Молотый белый перец

Приготовление:  Бразильский картофельный салат.

Картофель и морковь отварить до готовности (около 25 минут), слегка охладить, почистить и нарезать крупными кубиками.

Яйца сварить вкрутую (около 15 минут), охладить под струей холодной воды, почистить и крупно порубить.

Приготовить соус: в небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.

Петрушку мелко нарубить. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>