Солянка сборная в горшочке

Готовим солянка сборная в горшочке, сложное блюдо из простых продуктов.

На 4 порции:

  • 800 г квашеной капусты
  • ? морковки
  • 1 луковица
  • По 100 г вареной свинины, сосисок, копчено-вареного окорока
  • 3 соленых огурца
  • По 40 г каперсов и маслин
  • 50 г томат-пасты
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • Лавровый лист

Приготовление:  Солянка сборная в горшочке.

Сосиски, свинину и окорок тонко нарезать. Лук и морковь, порубить и пассеровать в масле. Добавить мясные продукты, обжарить и переложить в кастрюлю.

Огурцы очистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Добавить маслины, каперсы, 2 – 3 лавровых листа и томат-пасту. Влить 1,5 литра воды и довести до кипения.

Капусту потушить 15 минут. Все продукты слоями уложить в горшочки, залить бульоном, посыпать сухарями и запекать 15 минут при 180 град. С.

Совет:  Квашеную капусту для солянки надо хорошо отжать, собрав сок, а затем промыть в холодной воде и еще раз отжать. Чтобы солянка получилась поострее, капустный сок вливают в горшочки по 3 – 5 ст. ложек на порцию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>