Солянка сборная в горшочке
Готовим солянка сборная в горшочке, сложное блюдо из простых продуктов.
На 4 порции:
- 800 г квашеной капусты
- ? морковки
- 1 луковица
- По 100 г вареной свинины, сосисок, копчено-вареного окорока
- 3 соленых огурца
- По 40 г каперсов и маслин
- 50 г томат-пасты
- 10 г сливочного масла
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- Лавровый лист
Приготовление: Солянка сборная в горшочке.
Сосиски, свинину и окорок тонко нарезать. Лук и морковь, порубить и пассеровать в масле. Добавить мясные продукты, обжарить и переложить в кастрюлю.
Огурцы очистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Добавить маслины, каперсы, 2 – 3 лавровых листа и томат-пасту. Влить 1,5 литра воды и довести до кипения.
Капусту потушить 15 минут. Все продукты слоями уложить в горшочки, залить бульоном, посыпать сухарями и запекать 15 минут при 180 град. С.
Совет: Квашеную капусту для солянки надо хорошо отжать, собрав сок, а затем промыть в холодной воде и еще раз отжать. Чтобы солянка получилась поострее, капустный сок вливают в горшочки по 3 – 5 ст. ложек на порцию.