Куриная запеканка
Готовим куриная запеканка по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 головки репчатого лука
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- Перец, соль, мускатный орех по вкусу
Приготовление: Куриная запеканка.
Из куриного филе приготовить фарш, провернуть его через мясорубку (желательно дважды). Добавить чеснок, мускатный орех, измельченную зелень, перец, посолить и смешать с сырыми яйцами. Долить молоко и тщательно перемешать. Провернуть еще раз, добавив измельченный репчатый лук, перемешать до получения однородной массы.
Чашу мультиварки выстлать бумагой для запекания. Выложить куриную смесь в форму и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить при температуре 180 градусов в режиме “Печь” в течение 50 минут. Готовность можно определить, проткнув запеканку зубочисткой в середине.
Совет: Подобную запеканку можно приготовить из любого другого мяса.