Крабовые шарики
Готовим крабовые шарики по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 250 г мяса крабов (креветки или рыбное филе)
- 100 г сыра
- 100 г риса
- 2 яйца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Крабовые шарики.
Натереть сыр на мелкой терке. Отделить желтки от белков.
Мясо крабов, креветок или филе рыбы мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Рис приготовить в мультиварке в режиме “Рис” залив его 200 мл воды. Смещать рис и мясо, добавить соль, перец, сок лимона, желток одного яйца.
Полученную массу тщательно перемешать и сформировать из нее небольшие тефтельки.
Оставшееся яйцо и белок взбить в пену. В полученную яичную смесь обмакнуть каждый шарик. Затем обвалять его в тертом сыре.
Застелить мультиварку фольгой и выложить на нее шарики.
Готовить шарики в режиме “Печь” при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Совет: Такие же шарики можно приготовить из мяса – например, из говядины или курицы.