Куриные палочки с рисом
Готовим куриные палочки с рисом по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 300 г риса
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриные палочки с рисом.
Соединить куриный фарш с яйцом, лимонным соком, соевым соусом, поперчить, посолить и добавить мелко порезанную или пропущенную через мясорубку луковицу. Тщательно вымесить и отставить. Поставить вариться рис на 15 минут. Слить воду, рис промыть и соединить с фаршем. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из массы длинные колбаски одинакового размера, выложить их на смазанный маслом противень и запекать до готовности около 20 минут.