Куриные грудки

Куриные грудки в соусе

Готовим куриные грудки в пикантном соусе с картофельными клецками на гарнир.

На 4 порции:

  1. 450 г замороженного шпината
  2. 1 упаковка смеси для клецек
  3. 1 луковица
  4. 3 ст. ложки растительного масла
  5. 200 мл куриного бульона
  6. 5 ст. ложек сливок
  7. 100 г сыра дор-блю, тертый мускатный орех
  8. 1 ст. ложка загустителя соуса
  9. 3 ст. ложки кедровых орехов
  10. 2 филе куриной грудки
  11. Соль, молотый перец

Приготовление:  Готовим куриные грудки в пикантном соусе.

Смесь для клецек развести в 2,5 стакана воды. Чайной ложкой выкладывать клецки в кипящую подсоленную воду и варить 8 – 10 минут.

Лук нарезать кубиками и припустить в 1 ст. ложке растительного масла. Шпинат смешать с луком и потушить. Влить бульон и сливки. Добавить сыр, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Загустить соус.

Куриные грудки обжарить в оставшемся растительном масле. Приправить, нарезать и подать на стол вместе с соусом и клецками. Посыпать кедровыми орешками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>