Куриные грудки
Готовим куриные грудки в пикантном соусе с картофельными клецками на гарнир.
На 4 порции:
- 450 г замороженного шпината
- 1 упаковка смеси для клецек
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 мл куриного бульона
- 5 ст. ложек сливок
- 100 г сыра дор-блю, тертый мускатный орех
- 1 ст. ложка загустителя соуса
- 3 ст. ложки кедровых орехов
- 2 филе куриной грудки
- Соль, молотый перец
Приготовление: Готовим куриные грудки в пикантном соусе.
Смесь для клецек развести в 2,5 стакана воды. Чайной ложкой выкладывать клецки в кипящую подсоленную воду и варить 8 – 10 минут.
Лук нарезать кубиками и припустить в 1 ст. ложке растительного масла. Шпинат смешать с луком и потушить. Влить бульон и сливки. Добавить сыр, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Загустить соус.
Куриные грудки обжарить в оставшемся растительном масле. Приправить, нарезать и подать на стол вместе с соусом и клецками. Посыпать кедровыми орешками.