Куриные крылышки
Готовим куриные крылышки по-техасски, с соевым соусом и клиновым сиропом.
На 4 порции:
- 24 куриных крылышка
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 5 ст. ложек клинового сиропа
- 1 ст. ложка тертого чеснока
- 1 луковица, 1 зубчик чеснока
- 100 г рокфора
- ? пучка зеленого лука
- 100 г сметаны
- 3 ст. ложки мягкого сыра, паприка
- 500 мл масла для фритюра
- Соль, молотый перец
Приготовление: Куриные крылышки по-техасски.
Соевый соус смешать с сиропом и тертым чесноком. Посолить и поперчить. Замариновать крылышки на 2 часа.
Лук и чеснок порубить. Вилкой размять рокфор. Зеленый лук нарезать кусочками. Затем смешать все со сметаной и мягким сыром. Приправить солью, перцем и паприкой.
В масле для фритюра обжарить куриные крылышки до поджаристой корочки. Выложить на салфетку, дав маслу стечь. Подать на стол вместе с соусом, налитым в отдельную мисочку.
Совет: Масло для фритюра достигло нужной температуры, если на черенке опущенной в него деревянной ложки появятся маленькие пузырьки.