Куриные крылышки

Куриные крылышки

Готовим куриные крылышки по-техасски, с соевым соусом и клиновым сиропом.

На 4 порции:

  • 24 куриных крылышка
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 5 ст. ложек клинового сиропа
  • 1 ст. ложка тертого чеснока
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока
  • 100 г рокфора
  • ? пучка зеленого лука
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. ложки мягкого сыра, паприка
  • 500 мл масла для фритюра
  • Соль, молотый перец

Приготовление:  Куриные крылышки по-техасски.

Соевый соус смешать с сиропом и тертым чесноком. Посолить и поперчить. Замариновать крылышки на 2 часа.

Лук и чеснок порубить. Вилкой размять рокфор. Зеленый лук нарезать кусочками. Затем смешать все со сметаной и мягким сыром. Приправить солью, перцем и паприкой.

В масле для фритюра обжарить куриные крылышки до поджаристой корочки. Выложить на салфетку, дав маслу стечь. Подать на стол вместе с соусом, налитым в отдельную мисочку.

Совет:  Масло для фритюра достигло нужной температуры, если на черенке опущенной в него деревянной ложки появятся маленькие пузырьки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>