Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки

Готовим куриные фрикадельки в сливочном соусе.

На 4 порции:

  1. 500 г куриного фарша
  2. 100 г сливочного сыра
  3. 1 луковица
  4. 1 яйцо
  5. 3 чайной ложки ароматной приправы для курицы «Кнорр»
  6. 2/3 стакана растительного масла

Для соуса:

  1. 250 мл сливок жирностью 9%
  2. 1 ст. ложка сливочного масла
  3. 1 ст. ложка муки
  4. Пучок петрушки
  5. Соль по вкусу

Приготовление:  Куриные фрикадельки в сливочном соусе.

обжарить лук 5 минут

Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и помешивая, обжарить лук 5 минут. Снять с огня и отставить.

 смешать куриный фарш со сливочным сыром

Петрушку вымыть, разобрать на листики и измельчить. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, 2 ст. ложками измельченной петрушки, яйцом и половиной ароматной приправы для курицы. Очень хорошо смешать.

Добавить лук, перемешать легкими движениями и поставить в холодильник на 1 час.

Добавить сливочное масло

Приготовить соус:  В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло и оставшуюся ароматную приправу для курицы. Готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снять с огня и, продолжая размешивать влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая, 5 минут, до полного растворения комков.

добавить в соус оставшуюся петрушку

Добавить в соус оставшуюся петрушку, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.

Слепить из фарша шарики

Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета 8 – 9 минут. Подавать с соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>