Куриные фрикадельки
Готовим куриные фрикадельки в сливочном соусе.
На 4 порции:
- 500 г куриного фарша
- 100 г сливочного сыра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 чайной ложки ароматной приправы для курицы «Кнорр»
- 2/3 стакана растительного масла
Для соуса:
- 250 мл сливок жирностью 9%
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- Пучок петрушки
- Соль по вкусу
Приготовление: Куриные фрикадельки в сливочном соусе.
Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и помешивая, обжарить лук 5 минут. Снять с огня и отставить.
Петрушку вымыть, разобрать на листики и измельчить. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, 2 ст. ложками измельченной петрушки, яйцом и половиной ароматной приправы для курицы. Очень хорошо смешать.
Добавить лук, перемешать легкими движениями и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус: В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло и оставшуюся ароматную приправу для курицы. Готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снять с огня и, продолжая размешивать влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая, 5 минут, до полного растворения комков.
Добавить в соус оставшуюся петрушку, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.
Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета 8 – 9 минут. Подавать с соусом.