Хрустящая рыба по-тайски
Готовим хрустящая рыба по-тайски. Очень вкусная хрустящая рыба с ароматной приправой.
На 4 порции:
- 400 г свежей семги
- 100 г кукурузной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный острый перец
- 1 лимон
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 чайной ложки “Тайского рыбного соуса”
- Щепотка тростникового коричневого сахара
- 1 пучок мяты
- Кусочек корня имбиря длиной 2 см
- 1 пучок тархуна
- 1 ст. ложка приправы к рыбе “Камис”
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 2 ст. ложки кунжутного масла
Приготовление: Хрустящая рыба по-тайски.
Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками.
Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать.
Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть, обсушить и измельчить.
Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки 3 минуты.
Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне. Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 минуту, затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень.
Добавить приправу к рыбе “Камис”, перемешать и готовить 1 минуту. Хрустящая рыба по-тайски поливается соусом и подается к столу.
Совет: в состав приправы к рыбе “Камис” входят ароматные зелень петрушки и базилик, а так же лук, чеснок, имбирь, горчица и соль. Эти специи и пряности прекрасно дополняют вкус любого рыбного блюда.