Кольраби с начинкой из шпината
Готовим кольраби с начинкой из шпината, оригинальное блюдо: удивите гостей и домашних.
На 4 порции:
- 4 кольраби
- 500 мл бульона
- 200 г шпината
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 20 г ядер грецких орехов
- 125 г твердого сыра
- 40 г сушеных томатов
- 50 мл белого вина
Приготовление:
Кольраби очистить и сварить в бульоне. Шпинат порубить. Лук и чеснок нарезать.
Орехи порубить. В 1 ст. ложке масла обжарить лук и чеснок, выложить ? часть. К оставшимся луку и чесноку добавить орехи, шпинат и тушить 5 минут. Сыр натереть. У кольраби срезать «крышечку» и выбрать мякоть. Мякоть порубить, смешать с 2/3 сыра, шпинатом, посолить, поперчить. Заполнить кольраби.
Духовку нагреть до 200 град. С. Томаты нарезать, потушить с оставшимся луком и чесноком в масле. Влить вино, бульон, посолить. Перелить соус в форму, выложить кольраби, тушить 30 минут. Сверху посыпать сыром.