Заливное из языка

МультиваркаГотовим заливное из языка по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать в любой прием пищи.

Ингредиенты:

  1. 1 говяжий язык
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 морковь
  4. 1 корень петрушки
  5. 1 корень сельдерея
  6. Лавровый лист, перец горошком по вкусу
  7. Соль по вкусу

Для заливного:

  1. 1 литр бульона
  2. 1/2 стакана белого вина
  3. 40 г желатина

Приготовление:  Заливное из язык.

Тщательно промыть язык и отварить его со специями, кореньями и луковицей в режиме “тушить” в течение 180 минут. Снять кожицу, порезать на красивые тонкие ломтики. Уложить ломтики на блюдо.

Замочить желатин в холодной воде на 1 час. Процедить бульон, добавить белое вино, аккуратно влить желатин и довести до кипения в режиме “Варить”. Не кипятить. Вылить получившуюся смесь поверх языка в три слоя, давая немного застыть каждому из них.

Оставить на холоде до застывания.

Совет:  Можно также приготовить это заливное с добавлением ломтиков сваренного вкрутую яйца и отварной морковки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>