Заливное из языка
Готовим заливное из языка по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- Лавровый лист, перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Для заливного:
- 1 литр бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 40 г желатина
Приготовление: Заливное из язык.
Тщательно промыть язык и отварить его со специями, кореньями и луковицей в режиме “тушить” в течение 180 минут. Снять кожицу, порезать на красивые тонкие ломтики. Уложить ломтики на блюдо.
Замочить желатин в холодной воде на 1 час. Процедить бульон, добавить белое вино, аккуратно влить желатин и довести до кипения в режиме “Варить”. Не кипятить. Вылить получившуюся смесь поверх языка в три слоя, давая немного застыть каждому из них.
Оставить на холоде до застывания.
Совет: Можно также приготовить это заливное с добавлением ломтиков сваренного вкрутую яйца и отварной морковки.