Канапе с курицей
На 2 порции:
- 2 кусочка белого хлеба
- 2 ножки отварной курицы
- 1 вареное яйцо
- 4 маринованных гриба
- 1 соленый огурец
- ? стакана бульона
- 2 ст. ложки майонеза
- Горчица
- Перец черный молотый
- Соль, жир
Приготовление: Канапе с курицей.
Сварите мясо, очистите его от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте грибы, нарезанные соломкой, измельченное яйцо и нарезанные кубиками грибы.
Приправьте черным перцем, солью, горчицей и равномерно покройте смесью предварительно обжаренный белый хлеб.
Майонез разведите в бульоне и перед подачей на стол залейте им канапе.
Можете приготовить канапе с печенкой.
На 2 порции:
- 2 ломтика хлеба
- 2 кусочка печенки по 200 г
- ? головка лука
- Жир для жарки
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Канапе с печенкой.
Возьмите печенку, очистите и оставьте постоять.
В это время сделайте канапе, смочите ломтики хлеба бульоном или подсоленной водой и поджарьте до образования золотистой корочки. По готовности выложите на теплое блюдо.
Обжарьте печенку, поперчите, посолите и выложите на канапе.
В том же жире припустите измельченный лук, посолите и распределите поверх печенки.
Подают канапе с соусом и салатом.