Мясные тефтели
Готовим мясные тефтели в аэрогриле в сырном соусе. Секрет этого блюда – в использовании моркови вместо отварного риса, благодаря чему оно получается богатым витаминами и клетчаткой. К мясным тефтелям в качестве гарнира прекрасно подойдет классическое картофельное пюре.
Аэрогриль.
На 4 порции:
- 500 г нежирного мясного фарша (курицы, телятины, можно свинины)
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 1 куриное яйцо
- 4 веточки петрушки
- Соль, перец по вкусу
Соус:
- 100 мл молока
- 150 г сыра твердых сортов
- 1 лавровый лист
Приготовление: Мясные тефтели.
Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок.
Соединить фарш с луком и чесноком.
Добавить морковь, яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымесить, чтобы насытить кислородом, сделать пышнее.
Сформировать небольшие шарики около 4 см в диаметре.
Отварить каждый шарик в сотейнике в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1 минуты.
Выложить тефтели в горшочки (можно заменить формой для запекания, которую необходимо закрыть фольгой).
Смешать с сотейнике молоко и 200 мл бульона от варки тефтелей, добавить лавровый лист и довести до кипения.
Добавить в молочную смесь нарезанные мелкими кубиками сыр. Варить и вымешивать на среднем огне до получения однородной массы.
Залить тефтели сырно-молочным соусом. Предлагаемый соус можно заменить соусом бешамель.
Форму уложить в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать тефтели в течение 30 минут при температуре 175 град. С. Подавать с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита.
Выглядит аппетитно. Но вот только по системе Екатерины Миримановой мясо не сочетается с картофелем. Или кушаем это на завтрак?
А причем здесь система Миримановой. Рубрика готовим в аэрогриле.
Прошу прощения за ошибку.