Рагу из рыбы с шампиньонами
Готовим рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи.
На 4 порции:
- 500 г рыбного филе
- 500 г брокколи
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 пучок укропа
- Соль, перец
Приготовление: Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи.
Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 минуты, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2 – 2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжаривать грибы 3 минуты. Добавить лук и готовить еще 4 минуты.
Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 минут.
Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом и кружками лимона.
Совет: для рагу подходить рыба с низким содержанием жира, треска, судак, пикша, сом, налим. Главное чтобы она не была костистой. Можно взять два или несколько видов.