Свиные отбивные на гриле
Готовим свиные отбивные на гриле с легким салатом по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1кг свиной корейки с косточкой
- 6 помидор
- 3 огурца
- 200 г нежирного йогурта
- 1/2 литра кефира
- 1 кочанный салат
- По 1 пучку зелени сельдерея и петрушки
- 1 стручок перца чили
- Соль, перец молотый черный по вкусу
Приготовление: Свиные отбивные на гриле с легким салатом.
Для маринада зелень мелко порубите, добавьте нарезанный кольцами перец чили, соль, черный перец, кефир и перемешайте.
Корейку разрежьте на порционные куски по ширине косточек, отбейте и положите в маринад на 2 часа. Отбивные обжарьте на гриле до готовности.
Уложите отбивные на листья салата и подавайте с овощами, нарезанными дольками и заправленными йогуртами.
Совет: для этого рецепта допускается использование мякоти свинины. Салат можно также заправить лимонным соком или уксусом.