Радиччио в гриле

Радиччио в гриле

Готовим радиччио в гриле с кремом горгонзола.

На 4 порции:

  • 250 г сыра горгонзола
  • 250 г сметаны
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соль, свежемолотый перец
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 4 больших плотных кочана радиччио
  • 12 ст. ложек оливковое масло

Приготовление:  Радиччио в гриле.

Взбивать горгонзолу, сметану и лимонный сок вилкой до получения однородной массы. Добавить соль, перец и петрушку.

Радиччио помыть, очистить, обсушить и разрезать вдоль. Перемешать масло с солью и перцем. Намазать маслом поверхность и между листочками и готовить в гриле по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая лопаточкой. Подавать с кремом горгонзола.

По вкусу можно завернуть в пармскую ветчину.

Совет: Для гриля особенно хорошо подойдет продолговатое радиччио.

2 comments on “Радиччио в гриле

  1. Алексей on said:

    Ни разу такого сыра не видел. Из более доступных может подойти какой-нибудь?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>