Радиччио в гриле
Готовим радиччио в гриле с кремом горгонзола.
На 4 порции:
- 250 г сыра горгонзола
- 250 г сметаны
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль, свежемолотый перец
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки
- 4 больших плотных кочана радиччио
- 12 ст. ложек оливковое масло
Приготовление: Радиччио в гриле.
Взбивать горгонзолу, сметану и лимонный сок вилкой до получения однородной массы. Добавить соль, перец и петрушку.
Радиччио помыть, очистить, обсушить и разрезать вдоль. Перемешать масло с солью и перцем. Намазать маслом поверхность и между листочками и готовить в гриле по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая лопаточкой. Подавать с кремом горгонзола.
По вкусу можно завернуть в пармскую ветчину.
Совет: Для гриля особенно хорошо подойдет продолговатое радиччио.
Ни разу такого сыра не видел. Из более доступных может подойти какой-нибудь?
Можно заменить другим сыром с голубой плесенью.