Заливные яйца
Готовим заливные яйца по системе минус 60.
Ужин. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 8 куриных яиц
- 200 г куриного филе
- 2 ст. ложки желатина
- Зелень, соль по вкусу
Приготовление: Заливные яйца.
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде.
Один стакан бульона слить и остудить. Залить желатин водой и оставить набухать.
Яйца промыть с содой. Затем в скорлупе яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2 – 2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они не понадобятся, потребуются только “корзиночки” из скорлупы.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. В одном стакане горячего бульона растворить замоченный желатин. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень. Затем добавить куриное филе. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол скорлупу очистить.