Заливные яйца

Система минус 60Готовим заливные яйца по системе минус 60.

Ужин. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  1. 8 куриных яиц
  2. 200 г куриного филе
  3. 2 ст. ложки желатина
  4. Зелень, соль по вкусу

Приготовление:  Заливные яйца.

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде.

Один стакан бульона слить и остудить. Залить желатин водой и оставить набухать.

Яйца промыть с содой. Затем в скорлупе яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2 – 2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они не понадобятся, потребуются только “корзиночки” из скорлупы.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. В одном стакане горячего бульона растворить замоченный желатин. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень. Затем добавить куриное филе. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол скорлупу очистить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>