Блины ржаные

Блины ржаные

Готовим блины ржаные. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям с избыточным весом.

Ингредиенты:

  1. 450 г ржаной муки
  2. 0,5 литра молока
  3. 40 г масла топленого
  4. 3 – 4 яйца
  5. 20 г дрожжей
  6. 15 г сахара
  7. 5 г соли

Приготовление:  Блины ржаные.

Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и молока. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Только смотрите, чтобы тесто не убежало. Когда тесто поднимется, сделать обминку и потом дайте тесту выстояться. Перед выпечкой блинов ввести в тесто взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Ржаные блины пекут в сковороде, слегка смазанной рафинированным маслом или топленым салом. Переворачивают блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри, которые разрываются при переворачивании, – тесто сырое, невыбродившее. Такое тесто надо поставить в теплую воду добродить. Если блин получается в середине сырой и разрывается при переворачивании, надо добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Если корочка на блине получается не равномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель, металлический кружок. Если низ блина подгорает, а верх сырой – убавить огонь.

Из ржаных блинов можно приготовить блинницу. Блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой и запекают в духовке. Подают блинницу нарезанной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>