Фасолевый суп
Готовим фасолевый суп со сладким перцем.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 200 г фасоли
- 2 моркови, 2 луковицы
- 4 красных сладких перца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 3 – 4 стебля сельдерея
- Лимонный сок или соль и уксус
Приготовление: Фасолевый суп со сладким перцем.
Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить в полутора литрах воды, добавить очищенный от семян и плодоножек сладкий перец, нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук и морковь и продолжать варить до готовности овощей. За 10 минут до окончания варки посолить, добавить томатную пасту и нарезанные тонкими ломтиками черешки сельдерея. За 3 минуты до конца варки добавить толченый чеснок. Перед подачей на стол заправить суп по вкусу лимонный соком.