Фасолевый салат
Готовим фасолевый салат по-деревенски.
На 4 порции:
- 1 стакан сухой фасоли (белой)
- 2 помидора, 1 луковица, нарезанная
- 3 стебля лука-батуна, нарезанных
- Стебель петрушки, крупно нарезанной
- ? красного перца (стручкового) нарезанного полосками
- ? стакана оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- 5 филе консервированного анчоуса, обсушенных
Приготовление: Фасолевый салат.
Отварить фасоль до готовности, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде.
Сделать на кожице помидоров крестообразный надрез, опустить на 1 – 2 минуты в кипящую воду, затем в холодную. Снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена и крупно нарезать.
В большой миске перемешать фасоль, помидоры, лук, петрушку и перец.
Приготовление заправки: Тщательно перемешать масло, сок лимона, укроп, соль и перец. Заправить салат, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Нарезать анчоусы на тонкие длинные полоски и выложить на салат перед подачей.