Фасолевый салат

Фасолевый салат

Готовим фасолевый салат по-деревенски.

На 4 порции:

  • 1 стакан сухой фасоли (белой)
  • 2 помидора, 1 луковица, нарезанная
  • 3 стебля лука-батуна, нарезанных
  • Стебель петрушки, крупно нарезанной
  • ? красного перца (стручкового) нарезанного полосками
  • ? стакана оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • 5 филе консервированного анчоуса, обсушенных

Приготовление:  Фасолевый салат.

Отварить фасоль до готовности, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде.

Сделать на кожице помидоров крестообразный надрез, опустить на 1 – 2 минуты в кипящую воду, затем в холодную. Снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена и крупно нарезать.

В большой миске перемешать фасоль, помидоры, лук, петрушку и перец.

Приготовление заправки:  Тщательно перемешать масло, сок лимона, укроп, соль и перец. Заправить салат, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Нарезать анчоусы на тонкие длинные полоски и выложить на салат перед подачей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>