Салат с маслинами
Готовим салат с маслинами и сладким перцем.
На 6 порций:
- По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 красная луковица
- 2 ст. ложки винного уксуса
- Соль, молотый черный перец
- 2 яйца, 8 маслин без косточек
- ? ст. ложки каперсов
- 3 веточки петрушки
Приготовление: Салат с маслинами.
Стручки сладкого перца, удалив семена, нарезать полосками. Жарить 4 минуты в 1 ст. ложке разогретого оливкового масла.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с уксусом, посолить, поперчить и добавить оставшееся оливковое масло. Перемешать с полосками сладкого перца.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Маслины и каперсы крупно нарубить. Несколько веточек петрушки оставить для украшения, остальную нарубить и выложить в салат. Все хорошо перемешать и украсить петрушкой.